Skripsi – Kesantunan Berbahasa

About Ida Luthfiyatin

Alumni Sastra Indonesia Fakultas Sastra (sekarang Fakultas Ilmu Budaya) Universitas Airlangga Surabaya. Mengambil spesifikasi linguistik.

Saat ini berprofesi sebagai guru Bahasa Indonesia untuk anak-anak dan mengajar Bahasa Indonesia untuk penutur asing (BIPA) di Bali. I love and enjoy these jobs so much🙂

Silahkan berkunjung ke web saya

www.lovebahasa.com

Email: ida_luth@yahoo.com

Jika Anda ingin meng-copy isi dari skripsi ini silahkan, tapi sebelumnya harap contact saya dulu melalui email saya. Dalam penulisan karya tulis Anda, skripsi ini harap disertakan  di Daftar Pustaka Anda.

Terima kasih.

Regards,

Ida Luthfiyatin

29 Comments »

  1. hai…ida saya baru saja mengkopi skripsimu untuk menjadi gambaran tentang teori kesantunan berbahasa. Thanks a lot. It’s really helpful

    regards,

    Lokita

    Comment by Lokita — January 31, 2009 @ 2:03 am | Reply

    • Ok Lokita, semoga bahan yang udah di-copy bisa bermanfaat buat Lokita🙂
      Salam sukses!

      Comment by Ida — January 31, 2009 @ 2:52 am | Reply

  2. makasih banyak yah kak’
    semoga skripsi kakak dapat membantu judul saya.

    Comment by Lasmaina Simarmata — February 1, 2009 @ 11:20 am | Reply

    • Sama-sama Mina🙂
      Semoga skripsi kakak bisa bermanfaat buat Mina.
      Sukses ya studinya!

      Comment by Ida — February 1, 2009 @ 11:44 am | Reply

  3. salam kenal……
    Saya menggunakan cuplikan skripsi ini sbg salah satu bahan tugas pragmatik saya.
    terima kasih, semoga ilmu kakak bermanfaat.

    Comment by fikriana — May 4, 2009 @ 4:31 am | Reply

    • Salam kenal juga Fikriana🙂
      Silahkan, semoga skripsi kakak bermanfaat buat Fikriana.
      Thanx ya doanya…

      Comment by Ida — May 8, 2009 @ 5:32 pm | Reply

  4. h-lo kak ida………….
    kak q pingin tahu skripsi kakak…..gpp ya…..
    buat bantu skripiku… trimakasih.

    Comment by imel — May 12, 2009 @ 10:27 am | Reply

    • Gak papa… silahkan…

      Comment by Ida — May 13, 2009 @ 5:52 pm | Reply

  5. Salam kenal,
    Saya menggunakan skripsi ini sebagai salah satu referensi tulisan saya tentang kalimat perintah. Makasih ya mbak Ida.

    Comment by Ermi — May 14, 2009 @ 6:28 am | Reply

    • Salam kenal juga Ermi. Silahkan gunakan skripsi ini sebagai referensi. Semoga skripsi ini bisa bermanfaat, amiinnn…

      Comment by Ida — May 14, 2009 @ 7:39 am | Reply

  6. teh ida…saya fyrman.salam kenal ya.saya minta ijin untuk mengcopy skripsi teteh. kebetulan saya berencana meneliti tentang kesopanan berbahasa. saya eneng sekali mata kuliah pragmatik. So saya ingin memperdalam pragmatik. Jika unek-unek yang ingin di sampaikan pada saya, bisa kunjungi blog saya…
    menarikloh.blogspot.com
    di email
    firmanupi@gmail.com
    FB
    firmanupi@yahoo.com

    terima kasih

    Comment by firman maulana — May 26, 2009 @ 4:07 am | Reply

    • Iya Firman silahkan. Semoga skripsi saya bisa bermanfaat untuk semuanya…

      Comment by Ida — June 7, 2009 @ 10:00 am | Reply

  7. Mohon ijin mengcopy skripsi ibu Ida. Skipsi ini sangat bermanfaat dan rencana akan digunakan sebagai salah satu referensi penelitian terdahulu. Terimakasih sebelumnya.

    Comment by zaenal — September 17, 2009 @ 4:14 pm | Reply

    • Silahkan pak Zaenal. Semoga skripsi ini bermanfaat buat pak Zaenal..

      Comment by Ida — January 12, 2010 @ 1:15 am | Reply

  8. mbak,,,skripsinya ngebantu bgt,,aku dpt ilham buat bikin skripsi kyk punya mbak,,,
    oia,,mbakk,,bs aku minta bantuann,,
    untuk pembahasan tentang makna dasar pragmatik imperatifnya (rumusan masalah kdua) dapet dr mana y sumbernya??ada pakem2nya?ato batesan yang pasti,,dkunjana aku liat ada 17 ato 13n,,,

    Comment by cindya — December 8, 2009 @ 3:52 pm | Reply

    • Makasih Cindya sudah berkunjung ke blogku, semoga bisa berguna.. Rumusan masalah saya dapat dari masalah yang ada di lapangan ketika survey penelitian untuk pertama kalinya. Permasalahan itu saya padukan dari teori yang selama ini saya peroleh dengan kejadian yang ada di lapangan, dicari benang merahnya, lalu diuraikan di bagian Pembahasan. Punya pak Kunjana lebih banyak, bisa jadi karena cakupan penelitian yang luas, yaitu bahasa Indonesia. Sedangkan penelitian saya lebih spesifik mengarah ke bahasa Jawa di lingkungan pesantren putri, tempat saya penelitian. Hal ini pun bisa dimungkinkan akan berbeda jika dilakukan penelitian di lain bahasa/tempat. Karena masing-masing bahasa mempunyai ciri khasnya masing-masing yang merupakan salah satu alasan kenapa penelitian mengenai bahasa sangatlah menarik untuk dilakukan. Selamat menyelami ilmu bahasa… Sukses buat Cindya!!

      Comment by Ida — January 12, 2010 @ 1:24 am | Reply

  9. maaf teteh ida,.baru saja saya mengkopi skripsi na teteh untuk bahan referensi skripsi saya tentang kesantunan berbahasa…
    haturnuhun nya teh…..

    Comment by zieqo — May 23, 2010 @ 2:05 am | Reply

    • Silahkan Zieqo… Sama-sama. Semoga apa yang saya publish di sini bisa berguna buat semuanya. Makasih sudah berkunjung ke blog saya.. Sukses selalu buat Zieqo..

      Comment by Ida — May 26, 2010 @ 12:43 am | Reply

  10. Salam kenal dari saya.
    mohon bantuannya barangkali skripsi TEH IDA dapat membantu pembuatan SKRIPSI SAYA sehubungan ada kesamaan prinsip.

    terima kasih.

    Comment by AHMAD AGUNG — August 19, 2010 @ 8:31 am | Reply

  11. Actually I don’t want to copy or to have your academic scription but I am just curious what method and how you can handle teaching Bahasa Indonesia to foreigners in Bali. I was wondering if you could kindly reply this . Regards Syam

    Comment by Syam — August 23, 2010 @ 5:51 am | Reply

    • Hi Syam, there are some methods on teaching Bahasa Indonesia to foreigners. When I teach, i use some media, it’s like flash card, pictures etc. The important is how to make foreigners enjoy to learn Bahasa Indonesia and they like it..

      Comment by Ida — August 25, 2010 @ 12:15 pm | Reply

  12. mba, saya jadiin skripsinya salah satu bahan buat skripsi saya 2 smester lagi ya mba? ga saya copy-paste ko, jadi referensi paling di-paraphrase. Membantu sekali lho mba bagi dunia skripsinya😀

    Comment by Ijey — March 25, 2011 @ 12:37 pm | Reply

    • Silahkan Ijey.. Sukses ya..

      Comment by Ida — September 16, 2011 @ 2:49 am | Reply

  13. Mohon ijinx bu untuk mengcopy skripsi ini buat bahan refrensi saya.., terima kasih sebelumnya

    Maaf apa benar ibu adalah bu Ida yang pernah saya temui pada acara lomba story telling anak TK di perpus unair?? saya mahasiswa yang menjual kartu Klip Klop untuk anak-anak Bu..

    Comment by Defin — September 15, 2011 @ 1:53 pm | Reply

    • Silahkan Defin kalau mau meng-copy skripsi saya.. Semoga bermanfaat..

      Maaf, orangyangandamaksud bukan saya. Saya orang Jawa tapi saat ini saya tinggal di Bali.

      Comment by Ida — September 16, 2011 @ 2:51 am | Reply

  14. M’ba saya ijin untuk mencopy skripsinya ya,,,saya gunakan sebagai kajian pustaka dalam skripsi saya. saat ini saya sedang meneliti tentang tindak tutur antara siswa dan guru di SD. terima kasih

    Comment by Katharina — March 27, 2014 @ 3:07 am | Reply

    • Silahkan… Semoga bisa bermanfaat…

      Comment by Ida — May 4, 2014 @ 1:31 am | Reply

  15. mbak sy widodo.saya mhn ijin untuk mencopy skripsinya ya,,,saya gunakan sebagai kajian pustaka dalam skripsi saya. saat ini saya sedang meneliti tentang tindak tutur antara siswa dan guru di MTs. terima kasih

    Comment by widodo — February 6, 2015 @ 7:20 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: